精彩的运动会作文
在这个春意盎然的五月,我们伴着和煦的阳光,迎来了欢快精彩的田径运动会。
开幕式上,我们戴着鲜艳的红领巾,穿着工整的校服,握着鲜红的花朵,喊着嘹亮的口号,走着整齐的步伐,在绿草如茵的操场上齐刷刷的从主席台旁走过。
开幕式结束后,就开始了紧张的比赛。操场上,运动员们个个充满信心,生龙活虎,有的在小跳,有的在小跑,有的还在压腿,做着赛前的热身准备。
操场旁边,正在进行着紧张而欢快的踢毽子比赛。选手们个个摩拳擦掌,毫不示弱,他们都拥有取胜信心。你看,那个长辫子女生,踢的可带劲啦:随着毽子一上一下的跳动,她的辫子也很有节奏的晃着,一、二、三……三十五,糟了,用力猛了点,毽子飞出去了,她急忙扑过去,但还是没能够着,急得满头大汗,赶紧捡起来继续踢。看得我们哈哈大笑。她却仍旧一心一意的踢着、踢着。
跑道上,我们班张雨欣上场了,她报的是八百米。这种比赛,不仅考验选手身体素质,还要考验意志力和心理素质。看:她蹲在起跑线上,神情庄重,侧耳倾听着枪声,“砰”一声枪响,她就像离弦的箭一般冲了出去。她咬紧牙关、甩开双臂、迈着坚定的步伐,伴着我们“张雨欣加油!加油!”的呐喊声,她不负重望,终于得了第一名,为我们班获得了荣誉。
看,跳高场地的健儿们,他们个个身轻如燕,在加速助跑之后,“嗖”一声跳过了杆子,迎来阵阵喝彩。那边沙坑旁边,驻足着不少的同学,他们喊着“加油”“加油”声,这不仅是对运动员的鼓励,更是对本届运动会的喝彩!
本届运动会不仅是对运动员的考验,更是对我们隆德一小全体师生的锻炼。他们发扬着“友谊第一,比赛第二”的风格,在赛场中寻觅了更多的光彩和梦想,创造了更多的辉煌。
从这次运动会中,我懂得了“众人同心,其力断金”的道理,我们班的全体师生,齐心协力,为班争光,凝聚了三年级(3)班的正能量。
我们期待下一届运动会的到来。