运动会作文
金秋十月,丹桂飘香。在广州最怡人的季节里,又到一年一度我最讨厌的日子——运动会。我个子高,但协调性不好,每次开运动会就是看别人秀才艺,自己使不上劲,心里很不是滋味。但是,运动会又是困于四角房屋里的我们难得的集体户外活动,大家都很欢欣雀跃,我也被这兴奋的情绪悄悄地感染着。
本宜在运动日低调的我,还是忍不住背上我的阿尔法6300,用我能做的事参与这场属于别人的运动会。清晨,不到七点钟大家就已经聚在了运动场。各班都卯足了劲,各显神通。荧光绿、流光彩、蓝白渐变,颜色一个比一个抢眼,争奇斗艳;中国龙、数学公式、卡通萌宠,图案一个比一个新奇,独树一帜。比拼颜色,比拼图案,比拼服装,比拼口号,比拼阵势……竞技的氛围已被点燃,各班都热血沸腾,跃跃欲试,摇旗呐喊,唯有一场蓄势待发、激烈刺激的比赛能让大家的身心得到释放。
1500米是最要命的项目,是每个初中生的噩梦。不要说比赛,每跑一次都是在挑战人的极限。这个项目没有死亡之组,因为它压根没有预赛,敢挑战这个项目的都是勇士。我们班有林尚游、唐荻斯两位勇士主动请缨,挑战这个大家避之唯恐不及的项目。林尚游个子高大,在这个项目中并不占优,比赛中他一直处在中前,大家拼命为他加油,但是心里都知道要想拔得头筹,难比登天。然而,就在最后半圈,不,最后一百米,拼尽全力的运动员们力竭之时,林尚游突然发力,他壮硕的身体仿佛突然小宇宙爆发,以惊人的冲刺冲过了终点。他刷新了广大附初一组该项目的校纪录,大家疯狂地为他欢呼!
我用相机拍下了很多这样的精彩瞬间,一次次被这样的瞬间感动。运动员的专注备赛、调动身体、克制紧张、勇猛比拼、挑战自我,班级同学的紧张加油、欢呼笑脸、热心服务和贴心陪伴……我喜欢这样的精气神,也许运动和竞技带给我们,更重要的就是这种精气神。迎难而上的毅力、意志力,才是运动会让我们惧怕又着迷的神奇魅力。
最伟大的艺术家达·芬奇曾说,运动是一切生命的源泉。最伟大的科学家爱因斯坦曾说,我生平喜欢步行,运动给我带来了无穷的乐趣。最伟大的教育家蔡元培曾说,殊不知有健全之身体,始有健全之精神;若身体柔弱,则思想精神何由发达?最伟大的运动员迈克尔·乔丹说,我可以接受失败,但我不能接受放弃。追风少年们,运动吧!