小学运动会作文500字
“开始,”在运动会主持人小花鹿的一声令下,有趣的动物运动会便在森林的一个大草坪上开始啦!
“第一个比赛项目是跳水,请选手准备”。主持人小花鹿大声宣布第一个上场比赛的是小猴。只见小猴沉着地站在了跳板上,做了一下准备动作,然后随着双臂用力向前一甩,身子往上一跃,他在空中划出了一道完美的弧线,接着又是连续翻滚,最后跃入水中,只见水面上只溅起了微微的水花,整个动作堪称完美,评委们都给出了满分。全场掌声雷动,毫无疑问,冠军非小猴莫属了。
接下来的比赛项目是百米飞人大战,也是最精彩的一个比赛项目,他将会把比赛推向“白热化”。在跑道上,小兔、小狗、小马、小猫已胸有成竹,精神抖擞地上场了。他们不紧不慢地做好准备动作,等着发令枪响。发令枪响了,选手们快速地冲出了起跑线,正当选手们正在你追我赶,不分上下之时,“啊!”小猫突然一声惨叫倒在了地上。其它三个选手听见了叫声都停下了前进的脚步,去帮助小猫。原来是小猫不慎跌倒,手擦破了皮,腿也骨折了,其余的运动员搬上了担架,把小猫抬上去,一路上,有的让小猫不要害怕,有的说小猫一定会治好的,还有的……齐心协力把小猫抬到了动物医院。卫生员小羊细心地为小猫包扎了伤口……就这样,一场本该是激烈的百米飞人冠军争夺战变成了互帮互助友谊赛。全场的观众看了这充分体现“友谊第一,比赛第二”的体育精神的场面,爆发出了经久不息的掌声。
接下来又举行了展现小动物们灵巧身姿的跳高、跳远、跳绳比赛;体现大家密切团结合作精神的接力跑、拔河比赛……
紧张激烈的动物运动会结束了,动物们在这运动会上的出色表现,难道不值得我们学习吗?